Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Защита от субсидиарной ответственности

Стихия бизнеса – это штормовое море, в котором корабль предприятия может попасть в водоворот кризиса, натолкнуться на рифы бюрократических барьеров, оказаться атакован флибустьерами-конкурентами. Но ситуация может ухудшиться, если агрессивные кредиторы и конкурсный управляющий потребуют привлечения руководства компании к субсидиарной ответственности.

Данная форма ответственности подразумевает возложение долгов предприятия на человека, стоявшего у руля. Иным словами, когда финансов и имущества предприятия не хватает для удовлетворения требований кредиторов, арбитражный суд может возложить многомиллионные долги на лиц, которые стали виновны в банкротстве компании.

Данная форма ответственности подразумевает возложение долгов предприятия на человека, стоявшего у руля. Иным словами, когда финансов и имущества предприятия не хватает для удовлетворения требований кредиторов, арбитражный суд может возложить многомиллионные долги на лиц, которые стали виновны в банкротстве компании.

Носков Игорь юрьевич

Что делать в том случае, если вы оказались именно в такой ситуации? Несомненно, обращаться к опытному арбитражному адвокату. На повестке дня – защита вашего честного имени, деловой репутации и, что немаловажно, личного имущества.

Претензии субсидиарного характера

Юристы Москвы регулярно сталкиваются с попытками кредиторов удовлетворить свои требования за счёт имущества, принадлежавшего руководителям банкротящихся фирм. Законодательство предусматривает подобную форму ответственности, позволяя изымать личные финансовые средства и имущество у контролирующего лица, непосредственно управлявшего предприятием в течение трех лет до начала процедуры банкротства. При этом, подчеркнём, это лицо может быть не иметь никаких юридических связей с обанкротившейся компанией. Иными словами, отвечать по долгам банкротов законодатель предлагает топ-менеджменту, не относящемуся к собственникам бизнеса.

Директор или иные лица, которые влияли на принятие решения внутри компании, не всегда виноваты в банкротстве предприятия. В связи с этим, при привлечении Вас к субсидиарной ответственности необходимо доказывать суду, что Вы предприняли все возможные меры, чтобы спасти предприятие от банкротства.

Взыскание по долгам предприятия может быть обращено на его директора, главного бухгалтера, членов совета директоров, председателя ликвидационной комиссии. Впрочем, учредители и собственники тоже могут оказаться в числе ответчиков.

Немаловажный нюанс: вместе с руководством предприятия-должника в этом случае пострадают и их семьи. Взыскание будет обращено не только на личное имущество, но и на 50% нажитого в браке.

logo

Сотрудничая со мной, вы получаете:

Четкий план действий

Детальная проработка стратегии и тактики ведения судебного дела позволяет достигнуть поставленной цели в короткие сроки и избежать лишних затрат, что особенно актуально, если бюджет ограничен.

Работу только на результат

Дело считаю выигранным только тогда, когда мой Доверитель получил то, чего хотел добиться с помощью судебного разбирательства. Судебный акт, который не исполнен Оппонентом, не является целью.

Уверенность в успехе

Правильная оценка существующего положения и использование всех возможных средств позволяет объективно оценить достижимость поставленной цели и выбрать оптимальный путь.

Экономию времени

Судебное разбирательство - это десятки часов, потраченных на подготовку документов и участие в судебных заседаниях. Найдите своему времени более ценное предназначение.

Защита добросовестных руководителей

Отвечать за долги бизнеса, не являясь виновником банкротства – перспектива крайне неприятная. Поэтому необходимо обратиться к арбитражному адвокату, которые сумеет организовать защиту от субсидиарной ответственности. Для этого необходимо доказать суду, что вы не совершали действий, которые законодательно могут быть поставлены вам в вину (прежде всего – это несвоевременная подача заявления о банкротстве).

Шансы на благоприятный исход дела, если вам будет оказана профессиональная юридическая поддержка, достаточно высоки. Ведь кредиторам придётся доказать следующие моменты:

  1. факт причинения ущерба;
  2. наличие конкретных действий лица, руководящего компанией, направленных на причинение ущерба;
  3. имеющиеся связи причинно-следственного характера между действиями руководителя и причинённым ущербом;
  4. вина конкретного лица, которому выдвигаются требования по погашению задолженности предприятия.

В свою очередь, задача вашего адвоката – разбить в арбитражном суде доводы истца, доказав добросовестный характер ваших действий.

Но гораздо целесообразней вообще не доводить дело до выдвижения судебных претензий подобного рода. К арбитражному адвокату стоит обратиться заранее, как только начали сгущаться тучи и возник риск банкротства предприятия. Ведь лучшая стратегия защиты в данном случае – это приведение бухгалтерии в порядок и своевременное начало процедуры банкротства.

Успешные дела

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут