Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Юрист по банкротству

Банкротство – куда более сложная процедура, чем это представляется большинству людей. В юридической среде даже существует особая специализация – юристы по банкротству, поскольку это процесс сложный, длительный, затрагивающий интересы многих сторон. 

Законодатель, вводя правовое понятие финансовой несостоятельности, исходил вовсе не из намерения облегчить жизнь должникам. Если бы законодательство разрешило каждому юридическому или физическому лицу, запутавшемуся в долгах, объявлять о финансовой несостоятельности в стиле «Денег нет, я банкрот, подите прочь!», система кредитования без залога и работы без предоплаты, по дебиторской задолженности, попросту бы рухнула. 

Лёгкость процедуры банкротства привела бы к росту недобросовестных должников, а значит – к падению уровня доверия в экономических отношениях в целом. Не исключено было бы и появление внезаконодательных рычагов влияния на банкротов – попросту говоря, возвращение к эпохе утюгов и паяльников.

Носков Игорь юрьевич

Вот почему банкротная процедура – это не просто заявление в духе «платить не буду», достаточно сложный и изматывающий процесс, причём направленный на защиту интересов кредиторов. И эта сложность предопределяет необходимость обращения к юристу по банкротству для каждой заинтересованной стороны.

Чтобы не возникало соблазнов использовать банкротную процедуру в мошеннических целях, законодательством установлено наказание за преднамеренное банкротство.
С другой стороны, наказание, вплоть до субсидиарной ответственности, грозит и за задержку с заявлением о финансовой несостоятельности, если для должника было очевидно бедственное состояние дел, не позволяющее выполнять кредитные и иные договорные обязательства. Получается, и затянуть с открытием дела по банкротству нельзя, и вызвать подозрения в преднамеренном разорении – тоже. Чтобы пройти между этими двумя пропастями, потребуется помощь опытного юриста!

Следует заметить, что юристы общей практики обычно затрудняются с ведением дел по банкротству, поскольку они обладают процессуальной спецификой и требуют глубокого знания экономического законодательства, арбитражной практики, понимания особенностей хозяйствования, менеджмента и бухучёта. Юрист по банкротству – это профессионал одновременно и узкой специализации, и широкой эрудиции.

logo

Сотрудничая со мной, вы получаете:

Четкий план действий

Детальная проработка стратегии и тактики ведения судебного дела позволяет достигнуть поставленной цели в короткие сроки и избежать лишних затрат, что особенно актуально, если бюджет ограничен.

Работу только на результат

Дело считаю выигранным только тогда, когда мой Доверитель получил то, чего хотел добиться с помощью судебного разбирательства. Судебный акт, который не исполнен Оппонентом, не является целью.

Уверенность в успехе

Правильная оценка существующего положения и использование всех возможных средств позволяет объективно оценить достижимость поставленной цели и выбрать оптимальный путь.

Экономию времени

Судебное разбирательство - это десятки часов, потраченных на подготовку документов и участие в судебных заседаниях. Найдите своему времени более ценное предназначение.

Кто может обратиться к юристу по банкротству?

В арбитражных процессах по банкротству могут принимать участие владельцы бизнеса, кредиторы предприятия (в широком смысле, то есть не только банкиры, но и поставщики, подрядчики и т. д.), работники, перед которыми образовались задолженности, представители органов власти (чаще всего – налоговая инспекция) и другие лица, чьи интересы затрагивает банкротное дело. Чтобы вы, оказавшись в клубке этих интересов, сумели отстоять свои права, вам нужен юрист по банкротству.
Если вам нужны услуги юриста этой специализации в Москве, вы можете обратиться ко мне как за консультацией, так и за представительством в арбитражном суде. 

В идеале обращаться за юридической помощью нужно ещё до того, как судом будет возбуждено дело по банкротству. Для владельца бизнеса и топ-менеджмента важно избежать субсидиарной ответственности, для кредиторов – добиться максимальной компенсации и не допустить вывода активов, и так далее. 

Юрист по банкротству проанализирует интересы вашей стороны, определит перспективы внесудебных переговоров и участия в судебном процессе, разработает систему защиты ваших прав, а также предостережёт от ошибок, которые дорого обходятся в арбитражных процессах.


(Нет голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут