Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Корпоративный юрист

Бизнес часто представляют в виде морской стихии, а компании отождествляют с кораблями. На первый взгляд команда такого корабля представляет собой единое целое и выступает в качестве такового против внешнего агрессора. Но и на борту самого корабля возможен бунт. В ходе хозяйственной деятельности компании не исключено возникновение внутренних конфликтов, связанных с выбором направления в океане бизнеса, сражением за капитанский штурвал. 

Эти споры, именуемые корпоративными, тоже относятся к числу экономических и подлежат рассмотрению в арбитражном суде. Но для защиты своих прав заинтересованной стороне следует обратиться к юристу особой специализации.

Таким специалистом является корпоративный юрист. Это профессионал с опытом ведения арбитражных дел, хорошо разбирающийся не только в законодательных нюансах и процессуальных тонкостях, но и понимающий специфику хозяйственной деятельности компаний и менеджмента.

Носков Игорь юрьевич

Кроме того, юристу, который принялся за разрешение корпоративного спора, придётся разбираться в нюансах внутренней документации компании, оперировать диспозитарными нормами. В ряде случаев для судебного разрешения корпоративного конфликта необходимо опираться не только на законодательство страны, но и на внутренние юридические акты, определяющих порядок управления. 

С другой стороны, эти акты могут нарушать законодательство, и возникший юридический клубок придётся распутывать юристам противоборствующих сторон. Зачастую одной из задач, поставленных клиентом перед адвокатом, является как раз оспаривание локальных актов компании.

Сущность корпоративных споров

Споры корпоративного характера могут быть возникнуть по следующим причинам:

  • разногласия по вопросам управления предприятием;
  • конфликты в процессе выбора органов управления компанией;
  • разграничение полномочий руководящих лиц;
  • претензии к топ-менеджменту по поводу сделок, причинивших ущерб интересам владельцев предприятия;
  • споры по поводу разграничения долей (к ним не относятся наследственные споры, которыми занимаются юристы общей практики);
  • оспаривание выпуска ценных бумаг;
  • претензии к действиям держателей реестра акций;
  • противоречия, возникающие при создании, реорганизации и ликвидации юридического лица
  • .
logo

Сотрудничая со мной, вы получаете:

Четкий план действий

Детальная проработка стратегии и тактики ведения судебного дела позволяет достигнуть поставленной цели в короткие сроки и избежать лишних затрат, что особенно актуально, если бюджет ограничен.

Работу только на результат

Дело считаю выигранным только тогда, когда мой Доверитель получил то, чего хотел добиться с помощью судебного разбирательства. Судебный акт, который не исполнен Оппонентом, не является целью.

Уверенность в успехе

Правильная оценка существующего положения и использование всех возможных средств позволяет объективно оценить достижимость поставленной цели и выбрать оптимальный путь.

Экономию времени

Судебное разбирательство - это десятки часов, потраченных на подготовку документов и участие в судебных заседаниях. Найдите своему времени более ценное предназначение.

Это далеко не полный перечень корпоративных споров, с которыми приходится сталкиваться юристам. Точного списка подобных споров в законодательстве нет, поэтому понятие это используется скорее для удобства, нежели как правовой термин. Соответственно, и выделение корпоративных юристов в качестве отдельной специализации условно. Как правило, предоставляют услуги по разрешению этого рода конфликтов арбитражные адвокаты с опытом работы в сфере составления локальных актов, организации и ликвидации юрлиц, а также банкротных дел.

Главная особенность корпоративных конфликтов – отсутствие внешнего врага (по крайней мере явного), выступающего в качестве противоположной стоны в арбитражном споре. Но на самом деле, как показывает практика корпоративных юристов, такой враг может существовать – например, компания, заинтересованная в слиянии, поглощении, и использующая часть владельцев для разжигания внутреннего конфликта. Поэтому опытные юристы всегда учитывают внешние факторы влияния.

К юристу, который занимается разрешением корпоративных споров, предъявляются особые требования. Он должен понимать, как устроено управление в компании, на каком фоне возникают конфликты и в чём их подоплёка. Зачастую спор, вынесенный на рассмотрение суда, представляет собой лишь вершину айсберга – обширного корпоративного конфликта, который невозможно разрешить одним судебным процессом. Например, спор о порядке смены руководства может быть отголоском серьёзной борьбы за власть, и это нужно учитывать, к примеру, при подготовке предложений для мирового соглашения.

Но сам спор в арбитраже ведётся между лицами, имеющими непосредственное отношение к работе компании. Таковыми в корпоративных спорах могут выступать как физические, так и юридические лица, поскольку и те, и другие могут выступать в качестве учредителей бизнеса.

Сложность правовых конструкций, характерная для подобного рода дел, запутанность интересов сторон, а порой и громоздкость юридических форм, в которых существует компания со всеми её дочерними и аффилированными структурами, определяет сложность работы юриста, чьими услугами пользуется та или иная сторона.

Интересный момент: хотя у крупных компаний, как правило, есть собственные корпоративные адвокаты, а в корпорациях имеются целые юридические отделы, они могут быть вовсе незадействованы в разрешении конфликта. Дело в том, что при возникновении внутреннего спора, вынесенного на судебный уровень, инхаусному юристу не удастся поддержать обе стороны одновременно – возникнет конфликт интересов. Поэтому сторонам придётся воспользоваться услугами адвокатов, ведущих частную практику.

(Нет голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут