Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

В судебном порядке получен долг по договору на изготовление и монтаж рекламных конструкций

/ А40-97083/12-47-896

Фабула дела

Между Заказчиком и Подрядчиком были заключены договора на изготовление и монтаж рекламных конструкций.

После получения аванса Подрядчик выполнил свои обязательства, изготовив рекламную конструкцию и установив ее на месте, указанном Заказчиком. В ходе приемки выполненных работ у Заказчика возникли претензии относительно качества выполненных работ.

Подрядчиком были устранены все замечания Заказчика, однако он по прежнему отказывался от подписания актов выполненных  работ и оплаты оставшейся части денежных средств.

Переговорный процесс зашел в тупик. Претензия, направленная в адрес Заказчика, так же осталась без ответа. После этого было принято решение обратиться в Арбитражный суд г. Москвы.

0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Залогом успеха при взыскании денежных средств по договору подряда без подписанных со стороны Заказчика актов выполненных работ является правильная юридическая работа на стадии сдачи результатов выполненных работ и устранения недостатков, в случае их наличия.

Именно на данной стадии Подрядчик и обратился за юридической помощью. Процесс сдачи выполненных работ и устранения недостатков детально документировался. В адрес Заказчика на постоянной основе направлялись соответствующие письма, которые подтверждали, что Подрядчик предпринимал все необходимые и возможные меры, чтобы сдать выполненные работы и устранить выявленные недостатки.

Однако, в определенный момент критика со стороны Заказчика перестала носить конструктивный характер и стало совершенно ясно, что Заказчик предъявляет претензии не потому,  что работы выполнены некачественно, а потому что он не хочет производить доплату за выполненные работы.

Вышеуказанная переписка сыграла решающую роль и позволила доказать суду, что Подрядчик выполнил все взятые на себя обязательства в полном объеме и добросовестно подходил к устранению недостатков, которые были выявлены Заказчиком.

Именно указанная корреспонденция, в том числе, легла и в основу отказа в удовлетворении встречного искового заявления, которое было подано Заказчиком. Сутью встречных исковых требований Заказчика являлось полное взыскание денежных средств со стороны Подрядчика за выполненные работы.

Тем самым, за счет правильной юридической работы удалось добиться не только получения денежных средств за выполненные работы, но и защитить Подрядчика от взыскания денежных средств по встречному исковому заявлению.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела