Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

В суде первой инстанции успешно защищены интересы собственника в арендном споре

/ А40-188537/17-150-1719

Фабула дела

Между нашим Доверителем и юридическим лицом был заключен Договор аренды. Уже в первые месяца его действия Арендатор стал задерживать внесение арендных платежей, а еще через некоторое время он вовсе перестал платить за пользование нежилым помещением.

Арендодатель во внесудебном порядке был вынужден расторгнуть Договор аренды, после чего Арендатор помещение вернул, однако переговоры относительно погашения возникшей задолженности ничего не закончились.

В адрес Арендатора была направлена Претензия с требованиями погасить задолженность по арендной плате, возместить расходы за коммунальные услуги, а также оплатить штрафные санкции. Ответа со стороны Арендаторы на данную Претензию не поступило, в связи с чем было принято решение подготовить исковое заявление и обратиться в Арбитражный суд города Москвы.

0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Доверитель обладал всеми необходимыми документами для того, чтобы Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требованиями в полном объеме. Однако, исковое заявление содержало в себе достаточно много требований и многочисленные их расчеты, что ставило перед нами задачу как можно доступнее изложить исковые требования, чтобы в ходе судебного разбирательства как можно меньше возникло вопросов к представленным  расчетам.

В частности, были заявлены требования о взыскании:

  1. задолженности по арендным платежам;
  2. стоимости за пользование помещением после расторжения договора аренды;
  3. расходов на коммунальные услуги;
  4. неустойки за нарушение сроков внесения арендных платежей;
  5. процентов за пользование чужими денежными средства на основании статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

С целью максимально быстрого и комфортного восприятия искового заявления оно было разбито на соответствующие части, в которых содержались ссылки на документы и расчеты, которые относились только к конкретному требованию.

В ходе судебного разбирательства Ответчик даже и не предпринимал каких-либо попыток спорить с существом заявленных исковых требований. Представитель Ответчика всячески пытался затянуть судебный процесс под предлогом заключения мирового соглашения, однако подготовленный проект мирового соглашения так и не подписал.На последнее заседание оппонент и вовсе опоздал и оказался в зале судебных заседаний уже после того, когда судья ушел в совещательную комнату.

Снимок экрана 2018-03-25 в 10.36.57.png

Исковые требования были удовлетворены в полном объеме, при этом была достигнута и самая главная задача: суду потребовалось всего несколько  уточняющих вопросов, чтобы разобраться в существе исковых требований.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела