Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Участник Общества защищен от привлечения к субсидиарной ответственности на сумму в 142 000 000 рублей

/ А40-22376/14-123-25Б

Фабула дела

В данном деле конкурсный управляющий обратился сразу к 8-ми лицам с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности.

Основой для подачи заявления Конкурсным управляющим стали: неисполнение обязанности по передаче документации и материальных ценностей предприятия и непринятие мер по уменьшению размера дебиторской задолженности.

0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Подготовка к данному судебному разбирательству показала, что большинство лиц, которые привлекались к субсидиарной ответственности, вообще не могут быть отнесены к контролирующим лицам должника, так как размер их участия в Обществе составлял у каждого не более 3-х %.

Другой участник, обладая долей в размере 18% в уставном капитале общества, также не отвечал признакам контролирующего должника лица по смыслу подп. 2 п. 4. ст. 61.10 Закона о банкротстве.

Иной участник, которого управляющий пытался привлечь к ответственности, вообще умер.

В отношении остальных участников должника, которые формально могли быть привлечены к субсидиарной ответственности, нами было доказано, что непредоставление документации управляющему не нанесло никакого ущерба имущественным интересам кредиторов, так как после получения данной документации конкурсный управляющий все равно не смог бы предпринять каких-либо действий, чтобы увеличить конкурсную массу. Суду были представлены доказательства, что Общество не обладало какими-либо материальными ценностями и именно это и стало причиной того, почему они не были переданы.

Арбитражный суд города Москвы, оценив все доводы, вынес судебный акт об отказе в удовлетворении заявления Конкурсного управляющего.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела