Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Спор по договору строительного подряда завершился миром в апелляционной инстанции

/ А40-242170/16-63-2305

Фабула дела

По причине несогласованности действий сотрудников нашего Доверителя Акты выполненных работ Субподрядчику были подписаны без надлежащей проверки результатов работ.

При сдаче работ непосредственному Заказчику были выявлены существенные недостатки, в результате чего Заказчик отказался подписывать Акты выполненных работ нашему Доверителю, при том условии, что Субподрядчику все акты были уже подписаны, что формально подтверждало факт выполнения работ и их принятия без каких-либо замечаний.

Переговоры с Субподрядчиком ни к чему не привели, в связи с чем наш Доверитель по причине сжатости сроков был вынужден найти другого Субподрядчика, чтобы доделать работу за предыдущего.

Далее ситуация с предыдущим Субподрядчиком никак не контролировалась и Доверитель обратился за юридической помощью лишь только тогда, когда Субподрядчик обратился в суд с требованием произвести доплату за выполненные работы.

0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Ситуация представлялась плачевной, так как у Истца имелись подписанные со стороны нашего Доверителя Акты выполненных работ. Наряду с тем, что нашим Доверителем были затрачены дополнительные денежные средства на исправление значительных недостатков работ, так еще и возникали очень серьезные опасения относительного того, что суд удовлетворит исковые требования в полном объеме, так как серьезных документальных доказательств того, что первоначальный Субподрядчик некачественно выполнил взятые на себя обязательства не было. А это означало, что наш Доверитель заплатит за одни и те же работы дважды.

Были использованы все возможные средства для того, чтобы доказать Арбитражному суду г. Москвы факт некачественно выполненных работ Истцом. В частности, были представлены письма от непосредственного Заказчика работ, который указывал на конкретные недостатки в работе Истца, протокол допроса бригадира второго субподрядчика, который детально описал какие конкретно недостатки исправлялись за первым Субподрядчиком, и многое другое.

Однако ни одно из представленных доказательств не убедило суд и исковое заявление было удовлетворено.

После опубликования судебного акта в полном объеме все силы были брошены на подготовку апелляционной жалобы. На судебном заседании в апелляционной инстанции сам суд предложил объявить перерыв в судебном заседании, чтобы мы могли провести переговоры с Истцом. 

Остается только теряться в догадках, что заставило Истца договариваться с нашим Доверителем, однако результатом переговором стало подписание мирового соглашения между сторонами, в соответствии с которым Истец отказался от своих исковых требований на сумму 450 000 рублей, отказался от взыскания с нашего Доверителя всех понесенных судебных расходов, а также предоставил отсрочку платежа в общей сложности на 4 месяца.

Такое мировое соглашение устроило нашего Доверителя в полном объеме.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела