Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Наш Доверитель защищен от взыскания долга по векселям в размере 8 850 000 рублей

/ 2-2943/2016

Фабула дела

Физическое лицо обратилось к нам за помощью по делу, в котором его привлекли в качестве соответчика. В его адрес были предъявлены исковые требования о взыскании долга по векселям в размере 8 850 000 рублей. По мнению Истца наш Доверитель выступил в качестве поручителя по сделке между Истцом и Ответчиком № 1. 

После изучения материалов судебного дела стало ясно, что надлежащих доказательств того, что наш Доверитель является поручителем у Истца нет.

Те документы, которые представил Ответчик, имели очень странное происхождение. В частности, Истцом был представлен документ, а именно Акт приема-передачи векселей, на оборотной стороне которого расписался, по утверждению Истца, наш Доверитель и указал, что несет полную ответственность за непогашение векселей в срок. Однако данная надпись была не на оригинале, а лишь только на копии. Факт нанесения данной надписи наш Доверитель отрицал.

Было много и других моментов, которые вызывали вопросы, однако при формировании позиции по делу мы использовали более широкий подход.


0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Для дополнительной защиты интересов нашего Доверителя мы приняли решение возражать не только по существу исковых требований, направленных в наш адрес, но также оспаривать и исковые требования в целом.

С самого начала судебного разбирательства нами были занята позиция, что исковые требований не подлежат удовлетворению в целом, в связи с чем об ответственности нашего Доверитель и говориться не приходиться. Однако, при всем при этом нами приводились отдельные основания, которые исключали возможность солидарного взыскания задолженности с нашего Доверителя.

Уже после судебного разбирательства можно себе признаться, что наша позиция в части полного отказа в удовлетворении исковых требований была не очень сильной, но в отсутствии ответственности нашего Доверителя мы были глубоко убеждены.

Однако суд принял все наши доводы и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Также судебный акт содержит в себе и указание на то, что никакой солидарной ответственности у нашего Доверителя нет.

С учетом этого, можно сделать вывод о том, что поставленная Доверителем задача была даже перевыполнена.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела