Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Компания защищена от включения в реестр недобросовестных поставщиков по иску Государственного заказчика

/ А40-235623/15-79-1925

Фабула дела

Данный спор являлся составной частью нескольких перекрестных судебных разбирательств между Государственным заказчиком и Исполнителем.

Весь конфликт начался с того, что Государственный заказчик перестал принимать оказанные услуги нашим Доверителем. В определенный момент в адрес нашего Доверителя был направлен односторонний отказ от исполнения государственного контракта, а еще чуть позднее Заказчик обратился в УФАС г. Москвы с требованием включить нашего Доверителя в реестр недобросовестных поставщиком.

На тот момент нашей стороной уже было инициировано судебное разбирательство о взыскании с Государственного заказчика долга по оплате оказанных  услуг, а также было подано исковое заявление в суд о признании незаконным отказа Государственного заказчика от исполнения государственного контракта.

0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Еще на стадии рассмотрения заявления Государственного заказчика в УФАС по г. Москве нам удалось доказать, что со стороны нашего Доверителя условия государственного контракта нарушены не были, в связи с чем УФАС по г. Москве отказал Государственному заказчику включить Исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков.

Данное Решение УФАС по г. Москве Государственного заказчика не устроило и он обратился в Арбитражный суд г. Москвы с требованиями о признании незаконным Решения УФАС по г. Москве и его отмене.

В данном деле мы принимали участие в качестве третьего лица, однако с самого начала, а именно с предварительного судебного заседания, заняли активную позицию и стали доказывать Арбитражному суду г. Москвы тот факт, что наш Доверитель свои обязательства по государственному контракту выполнял надлежащим образом и более того, нарушение государственного контракта было со стороны именно Заказчика.

Арбитражным судом г. Москвы наша позиция была принята и в требовании Государственному заказчику было отказано. Позиция Арбитражного суда г. Москвы была поддержана и Девятым арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Московского округа.

Залогом успеха в данном деле стало то, что еще на стадии зарождения конфликта, то есть до начала всех судебных разбирательствах, мы были подключены к настоящему делу и документировали каждое событие, которое происходило в отношениях Государственный заказчик-Исполнитель.

Такой шаг Государственного заказчика для нас был вполне предсказуем, в связи с чем  мы обладали полным набором документов, чтобы доказать свою правоту, как в УФАС по г. Москве, так и во всех судебных инстанциях.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела