Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Доверитель защищен от неосновательного взыскания по Договору купли-продажи недвижимости

/ А40-131800/18-97-757

Фабула дела

Между нашим Доверителем и Департаментом городского имущества города Москвы был заключен Договор купли-продажи недвижимого имущества. Указанный договор предполагал рассрочку платежа, однако, наш Доверитель в силу ухудшения финансового положения не смог вовремя исполнить свое обязательство по оплате.

Через некоторое время со стороны Продавца начали поступать Претензии об оплате неустойки по Договору купли-продажи, однако размер данной неустойки носил чрезмерный характер, который явно не соответствовал тому нарушению, который был произведен нашим Доверителем, да и финансовые возможности Доверителя не позволяли такую неустойку оплатить.

С учетом того, что Претензия об оплате неустойки не была удовлетворена, Департамент городского имущества города Москвы обратился в Арбитражный суд города Москвы.


0 страниц Подготовлено документов
0 часов Затрачено
0 рублей Выгода Доверителя

Сопровождение спора в суде

Истец обратился в Арбитражный суд города Москвы о взыскании:
- 3 265 403 рубля 95 копеек задолженности;
- 12 772 872 рубля 45 неустойки.

Анализ материалов дела показал, что задолженность в размере 3 265 403 рубля 95 копеек нашим Доверителем уже погашена, а неустойка в большем периоде уже была взыскана Истцом с нашего Доверителя в другом арбитражном деле.

Тем самым, посредством простой проверки исковых требований нам удалось снять претензии с нашего Доверителя в 75 % размере. 

Далее нами было подготовлено Заявлением о применении статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, где мы обосновали, что требуемая неустойка слишком велика и не соответствует тому нарушению, которое было произведено Покупателем. Указанное Заявление содержало в себе и большое количество ссылок на судебную практику, что только усилило нашу позицию в суде.

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования Департамента городского имущества города Москвы частично, а именно в размере 1 000 672 рубля 78 копеек, тем самым нам удалось сократить исковые требования в 15 раз.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 26 ноября 2018 года Решение Арбитражного суда города Москвы от 13 сентября 2018 года оставлено без изменения.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут

Другие успешные дела