Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни

Арбитражные споры

Океан бизнеса – стихия агрессивная, жёсткая, непредсказуемая и порой флибустьерская. И крупный промышленник, и начинающий индивидуальный предприниматель в любой момент может оказаться перед дверями арбитражного суда. Невыполнение обязательств, взыскание ущерба и долгов, а то и вовсе посягательств на активы, граничащие с рейдерством – нормальные будни российского бизнеса. Добавим к этому банкротства, нарушения в госзакупках, монопольные сговоры, неправомерные требования контрагентов или, наоборот, их нежелание выполнять условия сделок, таможенные и налоговые споры – и увидим, насколько широк профиль деятельности арбитражных адвокатов и судей, специализирующихся на экономических делах.

Спорные ситуации в бизнесе возникают регулярно, и никто не застрахован от арбитражного спора.

Намечается суд? Вам нужен опытный адвокат!

Спор, связанный с предпринимательской деятельностью, рассматриваются в суде особой юрисдикции – арбитраже. Это связано со спецификой экономических споров, возникающих в процессе взаимодействия между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, организациями, а также государственными и муниципальными органами. Соответственно, подобные тяжбы имеют свои особенности по сравнению с рассмотрением дел в судах общей юрисдикции.

Неподготовленному человеку крайне сложно адекватно подготовиться к арбитражному спору. Это связано и с процессуальными особенностями, и со сложностью законодательства, и с необходимостью применять в экономических тяжбах едва ли не высшую математику. Юридическая запутанность имущественных и финансовых связей вкупе с законодательными лакунами серьёзно усложняет арбитражные споры. Затяжной характер таких дел добавляет «радостей жизни» предпринимателю, вынужденному судиться с контрагентами, налоговыми или таможенными органами, государственными организациями.

Затраты на адвоката несоизмеримы с теми потерями, которые Вы можете понести в связи с незнанием норм материального и/или процессуального права. Особенно это касается арбитражных дел.

Учитывая особенности арбитражного процесса, целесообразно сразу же, как возникла конфликтная ситуация в бизнесе, обратиться к юристу соответствующей специализации. Медлить не стоит: чем раньше вы получите профессиональную юридическую консультацию по возникшей проблеме, тем больше шансов, что удастся обойтись «малой кровью»: досудебным урегулированием спора.

Если же ситуация дошла до суда, без опытного юриста по арбитражным спорам не обойтись. Для обращения к адвокату, специализирующемуся на арбитражных спорах, есть как минимум три причины:

  • Ваш противник наверняка выставит на своей стороне тяжёлую юридическую артиллерию: своего адвоката, а может быть, и не одного. Доказать свою правоту самостоятельно, когда против вас играют такими фигурами – практически нереально.
  • Экономическое право – специфическая, сложная юридическая сфера. Недостаточная продуманность отечественного законодательства (вызывающая порой подозрения в намеренном оставлении парламентариями «белых зон» в пользу лоббистов) и довольно часто меняющиеся нормы права требуют не только высокой квалификации юриста, но и опытности в ведении подобных дел.
  • Хладнокровная убедительность адвоката, чёткая аргументация имеют огромную роль в суде. Обычный человек, как правило, сильно нервничает, эмоции берут верх над рассудочностью (что и неудивительно, если речь идёт о крупных суммах и недобросовестности контрагентов). Зачем тратить свои нервы, к тому же рискуя результатом, если можно полностью доверить отстаивание своих интересов профессионалу?
  • Длительность ведения дел в арбитражных суда Москвы – ещё одна причина выбора в пользу профессионального представительства ваших интересов. Нет смысла тратить своё время не только на подготовку к процессу, но и на личное присутствие в зале судебных заседаний. Это время вы сможете потратить с большей пользой на свой бизнес.
  • И самое главное: на кону – деньги, активы, а возможно, и сам факт существования вашего бизнеса. Стоит ли рисковать, выходя на бой в одиночку? Заручитесь поддержкой опытного адвоката, чтобы максимально увеличить свои шансы на победу!

Помощь юриста в экономической тяжбе

Имея большой опыт судебных разбирательств в арбитражных судах, я готов предоставить вам всестороннюю помощь в подготовке и ведении предстоящего процесса. Защита интересов клиента в арбитражном споре предполагает комплексный подход:

  • Детальное изучение всех нюансов арбитражного дела, исследование договоров и других документов.
  • Анализ ситуации, обсуждение с клиентом перспектив процесса, обозначение целей предстоящей судебной тяжбы.
  • Выработка общей юридической стратегии, ведущей к требуемому результату.
  • При возможности – попытка решения спора в досудебном порядке.
  • Подготовка документальной базы для судебного процесса.
  • Представительство клиента в суде, и, при необходимости, перевод дела в высшую инстанцию.

Досудебное урегулирование спора

Судебное разбирательство по экономическим делам – длительный, порой выматывающий процесс, который может затянуться на годы. Зачастую это невыгодно ни одной из сторон, поскольку из-за судебных баталий страдает бизнес. Бывает намного целесообразнее достичь взаимовыгодного компромисса.

Разрешение арбитражного спора в досудебном порядке практически невозможно без адвоката, поскольку если бы вы могли договориться с противоположной стороной – то наверняка бы это уже сделали. В ситуациях, когда переговоры заходят в тупик, но пока ещё сохраняется возможность избежать изматывающих судов – есть смысл обратиться к адвокатской помощи. Адвокаты двух сторон, оценивая сложившуюся ситуацию без эмоций, со стороны, быстрее придут к компромиссному решению, устраивающему обе стороны.

Представительство клиента в арбитражном процессе

Несмотря на возможности досудебного урегулирования экономических разногласий, порой складываются ситуации, когда разрешение споров невозможно без участия судей. В этом случае вы можете переложить бремя присутствия в зале заседаний, а также сбора и предоставления суду документальной базы своему представителю. Лучше всего, если это будет опытный адвокат.

Обладая многолетним опытом представления интересов клиентов в арбитраже, я готов помочь и вам добиться необходимого результата от судебного процесса. Отстаивая свои финансовые и имущественные интересы, получите преимущество в суде – используйте профессиональную юридическую помощь!

Другие статьи

Оказание услуг и торговля

Споры по поставке

Конфликты, возникающие у предпринимателей, заключивших договор поставки, относятся к сфере гражданского права и подлежат рассмотрению в арбитражном суде. Споры между контрагентами по поставке возникают очень часто, поскольку в торговом обороте это самый распространённый тип договора, обеспечивающий обмен различными товарами.
Подробнее
Иное

Имущественные споры

Понятие имущественных споров относится к гражданскому праву. Эта категория юридических споров охватывает весь спектр конфликтов, возникающих вокруг использования материальных благ. Такие разногласия могут возникать между юридическими, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти – в любой комбинации.
Подробнее
Иное

Гражданские споры

Всю нашу жизнь пронизывают нити гражданских отношений, к которым относятся и экономические, и семейные, и трудовые, и имущественные. В юриспруденции под гражданскими правовыми отношениями понимается весь спектр взаимодействий между физическими и юридическими лицами, который регулируется действующими правовыми нормами Российской Федерации.
Подробнее
Банкротство

Субсидиарная ответственность учредителя

Суть процедуры банкротства заключается не в уходе от ответственности, как иногда полагают в силу юридической неграмотности, а в удовлетворении требований кредиторов. Под контролем арбитражного управляющего происходит распределение конкурсной массы, которая состоит из разных активов, которые имеются у должника.
Подробнее

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и с вами свяжутся в течение 15 минут