Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни
Выберете интересующую Вас сферу
Споры по поставке
Конфликты, возникающие у предпринимателей, заключивших договор поставки, относятся к сфере гражданского права и подлежат рассмотрению в арбитражном суде. Споры между контрагентами по поставке возникают очень часто, поскольку в торговом обороте это самый распространённый тип договора, обеспечивающий обмен различными товарами.
Подробнее 1

Имущественные споры

Понятие имущественных споров относится к гражданскому праву. Эта категория юридических споров охватывает весь спектр конфликтов, возникающих вокруг использования материальных благ. Такие разногласия могут возникать между юридическими, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти – в любой комбинации.
Подробнее

Гражданские споры

Всю нашу жизнь пронизывают нити гражданских отношений, к которым относятся и экономические, и семейные, и трудовые, и имущественные. В юриспруденции под гражданскими правовыми отношениями понимается весь спектр взаимодействий между физическими и юридическими лицами, который регулируется действующими правовыми нормами Российской Федерации.
Подробнее

Субсидиарная ответственность учредителя

Суть процедуры банкротства заключается не в уходе от ответственности, как иногда полагают в силу юридической неграмотности, а в удовлетворении требований кредиторов. Под контролем арбитражного управляющего происходит распределение конкурсной массы, которая состоит из разных активов, которые имеются у должника.
Подробнее

Субсидиарная ответственность директора

Банкротство предприятия – это процедура, подразумевающая выполнение требований кредиторов. Однако не всегда у предприятия-банкрота хватает конкурсной массы для погашения всех долгов. В этом случае законодательство позволяет привлечь к выплате задолженности непосредственных виновников.
Подробнее

Рассмотрение дела в арбитражном суде

Арбитражные суды созданы специально для рассмотрения дел, касающихся коммерческих споров между юридическими лицами. Также в арбитражных судах производятся рассмотрения конфликтов с участием юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти. Экономическая направленность споров в арбитраже накладывает определённую специфику.
Подробнее

Исполнение решения арбитражного суда

Адвокаты, специализирующиеся на арбитражных спорах, хорошо знают, что добиться благоприятного исхода тяжбы – только половина дела. Даже если суд признал вашу правоту, это совсем не означает, что ответчик немедленно бросится переводить вам денежные средства на расчетный счет. Чтобы взыскать с ответчика всё полагающееся Вам, необходимо заручиться поддержкой юриста.
Подробнее

Взыскание задолженности по кредиту

Объем "плохих" кредитных портфелей в России растет год от года. Просрочки по кредитам допускают и физические, и юридические лица. Этому способствует кризисное состояние экономики  и высокий уровень закредитованности граждан и организаций. Юридическая помощь в этом направлении требуется обоим сторонам, как должнику, так и кредитору.
Подробнее

Субсидиарная ответственность

Многие участники бизнес-процессов убеждены, что, создавая юридическое лицо, они как учредители полностью защищены от ответственности за его долги. На самом деле это не так, поскольку в законодательстве существует понятие субсидиарной ответственности. Этот институт защищает кредиторов и позволяет привлечь к выплате долгов лиц, которые контролировали деятельность  должника.
Подробнее

Взыскание долга наследниками

Передавая в долг денежные средства или имущество, заимодавец рассчитывает получить его обратно. Но человеку не дано предвидеть свою судьбу, и порой случается так, что заимодавец покидает этот мир, так и не получив свои деньги или вещи обратно. В этом случае право требовать заем переходить к наследникам и они уже могут инициировать судебное разбирательство о взыскании долга с должника.
Подробнее

Споры в сфере лизинга

Лизинговый бизнес регулярно загружает арбитражные суды работой, что связано с высоким уровнем потенциальной конфликтности в отношениях лизингодателей и клиентов. Особенности лизинга заключаются в сочетании арендных и кредитных отношений – можно сказать, это «гремучая смесь», способная порождать весьма затейливые юридические споры, которые могут длиться месяцами, а то и годами.
Подробнее

Споры по договорам хранения

В бизнесе часто возникают ситуации, когда товар или иное имущество требуется передать на временное хранение. Такие ситуации возникают, к примеру, при переездах, когда клиент-доверитель размещает имущество по договору хранения на специализированном складе. Ещё чаще данный вид договора используется в торговой логистике, поскольку партии товара размещаются на складах транспортных компаний.
Подробнее

Споры в сфере транспортной экспедиции

Рассмотрение коммерческих споров в сфере транспортного права – одно из направлений работы арбитражных судов. Широко используемый в бизнесе договор транспортной экспедиции насыщен требованиями и условиями, в том числе и относящимися к сфере налогообложения. А чем больше требований – тем выше риск нарушения одного из них (не считая банального злонамеренного невыполнения контракта).
Подробнее

Обеспечение исполнения решения суда

От споров с налоговыми органами не застрахован никто – от крупных и успешных корпораций до обычных граждан. Предметом спора может выступать несвоевременно уплаченный налог или неправильно заполненная декларация, или неправомерные действия должностных лиц ИФНС. Разрешить налоговые споры можно в административном или судебном порядке. Рассмотрим, как это осуществить без потерь.
Подробнее

Наложение ареста на деньги должника

Взыскание долгов зачастую наталкивается на острое нежелание должников их платить – даже в тех случаях, когда долговые обязательства уже подтверждены решением суда. Но закон учитывает вероятность того, что должник откажется добровольно выполнять судебное решение и позволяет взыскать задолженность принудительно. С этой целью в рамках исполнительного производства осуществляется наложение ареста.
Подробнее

Наложение ареста на имущество должника

Взыскание долга с физического или юридического лица, которое не желает расплачиваться с кредитором добровольно – задача непростая. Процесс взыскания задолженности зачастую наталкивается как на недобросовестность ответчика по иску, так и на отсутствие у него денежных средств. Однако, кредитор может получить удовлетворение за счёт реализации его имущества.
Подробнее