Пн – Пт: с 10:00 до 21:00
Сб – Вс: выходные дни
Выберете интересующую Вас сферу

Заказчик в одностороннем порядке отказывается от договора подряда. Что делать подрядчику, чтобы взыскать задолженность за уже выполненные работы?

Как заставить недобросовестного Заказчика заплатить за выполненные работы, тогда когда он отказался от договора подряда в одностороннем порядке, рассказывается в настоящей статье.

Заказчик отказывается от приемки выполненных работ и подписания актов КС-2, КС-3. Что делать подрядчику?

В статье содержится план действий, который описывает, что необходимо сделать Подрядчику, чтобы сдать свои работы Заказчику, несмотря на то, что он от этого уклоняется. Совершение верных действий - гарантия получения вознаграждения.

Расторжение договора купли-продажи возможно, если недостатки объекта купли-продажи возникают вновь после их устранения

Верховный суд Российской Федерации, указал, что выявление новых недостатков после устранения предыдущих, позволяет Продавцу расторгнуть договор купли-продажи и потребовать денежные средства обратно.

Возможности исполнителя для снижения неустойки по государственному контракту при отсутствии вины заказчика

В данной аналитике будут рассмотрены эффективные способы защиты исполнителей от взыскания неустойки по государственным контрактам с учетом актуальной судебной практикой в Российской Федерации.

Акт выполненных работ подписан, а работы не выполнены или выполнены некачественно. О чем нужно знать Заказчику

Рассмотрена ситуация, когда Заказчиком работы приняты без проверки, а впоследствии выявлены недостатки в выполненных работах. Определены возможные способы защиты в такой ситуации.

Договор купли-продажи может быть расторгнут, если продавец не получил свои денежные средства по данному договору

Вернуть объект недвижимости обратно проще, чем получить денежные средства. Такую возможность предоставил ВС РФ, указав на возможность продавца расторгнуть договор, если покупатель не оплачивает объект купли-продажи.

Единый реестр Застройщиков и иные новшества в долевом строительстве многоквартирных домов с 1 июля 2017 г.

1 июля 2017 г. вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве. Разобрано каждое изменение и определены их последствия для практики.

Экономические санкции не являются основанием для расторжения договора, если такое условие не предусмотрено самим договором

При заключении договора следует предусматривать различные обстоятельства, которые могут стать основанием для расторжения договора, даже такие, которые, на первый взгляд, никогда не наступят.